Galette Primeur des Boulangers de la Vienne

Bruno BELIN, Président du Département, Marie-Renée DESROSES, Vice-présidente du Conseil départemental et Alain HAYÉE, Président de la Fédération des Boulangers de la Vienne, ont partagé la galette primeur au beurre AOP Poitou-Charentes. Egalement présents les Conseillers généraux Sybil PECRIAUX, Gilbert BEAUJANEAU, François BOCK et Jean-Louis LEDEUX.

A cette occasion, trois chefs cuisiniers de collèges du département ont présenté et ont fait déguster leur galette à base de beurre AOP Poitou-Charentes et de produits locaux (Agrilocal) : Patrick DELEPINE du collège de Jaunay-Marigny, Christophe SIBILEAU du collège de Saint-Jean-de-Sauves, Julien COURSEAU, du collège de Lusignan.

Le jury, après dégustation, a délibéré : Patrick Delepine a gagné la 1ère édition du concours de la meilleure galette des chefs cuisiniers des collèges.

Bruno BELIN a adressé toute son admiration et tout son soutien aux Boulangers de la Vienne et de leurs apprentis.