Actualités

La meilleure galette primeur au beurre AOP Charentes-Poitou de la Nouvelle-Aquitaine

Benoît COQUELET, Vice-président chargé de l’Emploi, de l’Insertion et des Pôles Economiques, a dégusté la meilleure galette primeur au beurre AOP Poitou-Charentes de la Nouvelle-Aquitaine en présence de Alain HAYÉE, Président de la Fédération des Artisans-Boulangers de la Vienne, Hervé BONNENFANT, artisan boulanger pâtissier à Mauprévoir, premier Master régional, et sa fille Julie, premier prix dans la catégorie apprentie. Valérie DAUGE, Première Vice-présidente, Henri COLIN, Vice-président, Sybil PÉCRIAUX, François BOCK et Jean-Louis LEDEUX, Conseillers départementaux ont partagé ce moment convivial.

« La meilleure galette au beurre AOP Charentes-Poitou de la Nouvelle-Aquitaine est bien poitevine ! » s’est exclamé Benoît COQUELET en félicitant chaleureusement Hervé BONNENFANT, artisan boulanger-pâtissier à Mauprévoir en Sud-Vienne qui a remporté mercredi dernier le premier master régional artisan.

Sa fille Julie, apprentie dans l’entreprise familiale, a vu aussi sa frangipane couronnée par le premier prix régional dans cette catégorie. « C’est énorme ! » a qualifié le père dans sa fierté méritée.

La galette d’Hervé BONNENFANT avait été sacrée la meilleure dans la Vienne en décembre dernier et celle de sa file l’an passé.

Une magnifique galette d’une taille impressionnante, préparée selon la recette du triomphe, a ainsi été partagée et savourée dans le salon de l’Impératrice de l’Hôtel du Département par les nombreux convives venus célébrer l’Epiphanie.